会社に雇われないライフスタイル実現した濱崎佑樹の
「ライフスタイル」ランキングは今何位?⇒クリック!
■オンリーワン!33年も同じ寿司屋を続けている大将の続ける3つの秘訣!
先週土曜日の話しだが、渋谷で寿司屋を開業した“凄い”大将と飲んできた。
何が凄いかって、栄枯盛衰の激しい飲食業界で、なんと!33年も同じ寿司屋を続けている大将なのだ。
周りの寿司やが潰れて行く中、ここまで続いている寿司屋は唯一無二だそうだ。
正直なところ、冗談が大好きなお茶目な性格からは、一見その凄さが分からない(苦笑)
なぜ厳しい飲食業の世界で、33年も同じ寿司屋を続けられているのか?
ワインでグダグダに酔いながら、僕は大将の話しに“必死に”聞き耳を立てていた。
・・・
酔っ払いながら3時間ほど話しを聞いただけではあるが、僕は3つのポイントを学びとった。
名付けて「33年同じ寿司やを続けている大将の3つの秘訣」だ。ご覧あれ!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.仕事も遊びも思いっきり楽しんでいる
−60代だというのに、六本木のクラブに遊びに行っている!
2.規模を無理に大きくしない
−自分が責任を持って管理できないことはやらない!
3.寿司のネタはシンプルなものだけ
−余裕で作れるけど、創作ネタは絶対にしないポリシー!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
33年もやっているだけに、人脈も半端ない大将。
遊びで知り合った人は、ほぼ100%大将の寿司やに来るそうだ。
そして、そういう人を直接自分でおもてなしする。
シンプルにこだわった寿司ネタで、リピート率も高いそうだ。
起業して1年4ヶ月目の僕に、
「3年やってみて、やっと何かが分かるってもんだよ!」
と、気さくにはっぱかけられた。
(^▽^;)
うーん、めっちゃ勉強になりましたぜ大将!!
ではまた!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
会社に雇われないライフスタイルを実現して
一緒に人生を楽しむ仲間をメルマガで募集中
http://appoto.net/mailmagazine
一緒に楽しいライフスタイルを実現させませんか?
今ならメルマガ読者へ無料プレゼント
僕が会社に雇われないライフスタイルを実現
させるために使った目標と計画の設定シート
★登録はこちらから→ http://appoto.net/mailmagazine/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
僕へ聞きたいことがあれば、こちら↓よりお気軽にご連絡ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿